Brot
Finnisches Quarkbrot
Zutaten
- 1 Scheibe Schwarzbrot
- etwas Butter
- 2 Matjesfilets
- 125 g Quark
- 1/2 Tasse Milch
- 1/2 Zwiebel, gehackt
- 1/2 Apfel
- 1 Matjesfilet
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Spritzer Worcestersoße
- frische Kresse
- 1 El. Rote Bete
Zubereitung
Das Schwarzbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Matjesfilets in
Streifen schneiden und das Brot damit belegen. Den Quark mit der
Milch glattrühren, die Zwiebeln unterrühren. Den Apfel schälen
und feinreiben. Das Matjesfilet kleinwürfeln. Alles unter die
Quarkmasse rühren. Mit Salz,Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße
abschmecken. Auf dem Brot verteilen. Mit der frischen
Kresse und gehackter Roter Bete bestreut servieren.
- *
- Quelle: Kalender der Bäckerei Grimminger, Mannheim
- Kalenderblatt vom September 1994
- **
- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: Sat, 31 Dec 1994
- Stichworte
- P1 , Brote, Belegtes
eingetippt am 22.01.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung