Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfelschnitten


Zutaten

Mürbteig Apfelfülle

Zubereitung

Mürbteig: Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgröße auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem Rum, Zucker und Rosinen zusammen dünsten, bis der Saft ganz verdunstet ist. Wenn die Fülle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen und mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Tips: Für Kinder wohl weniger geeignet

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Olgastraße
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Kuchen, Mürbeteig, Apfelkuchen

eingetippt am 16.09.1993 von Barbara


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