Kuchen, Gebäck, Pralinen
Apfelschnitten
Zutaten
Mürbteig
- 210 g Mehl
- 210 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Puderzucker
- 100 g geriebene Mandeln
- Zimt
- geriebene Zitronenschale
Apfelfülle
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 12 St Würfelzucker
- 1/8 l Rum
- Rosinen
Zubereitung
Mürbteig:
Sämtliche Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, ca. 30 Minuten
kühl stellen. Den Teig halbieren und zwei Mürbteigplatten in Blechgröße
auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem
Rum, Zucker und Rosinen zusammen dünsten, bis der Saft ganz verdunstet
ist. Wenn die Fülle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen
und mit der zweiten Mürbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher
hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad
ca. 30 Minuten backen.
Tips: Für Kinder wohl weniger geeignet
- *
- Olgastraße
- **
- Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
- Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
- Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
- Stichworte
- Olgastraße , Kuchen, Mürbeteig, Apfelkuchen
eingetippt am 16.09.1993 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung