Vorspeisen, Suppen
Fingerfood - Lachs In Blaetterteig
Zutaten
- 300 g TK - Blätterteig
- 300 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander, gemahlen
- 300 g Spinat
- 1 Bd. Schnittlauch
- Eigelb
Zubereitung
1. Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm grossen Rechteck
ausrollen.
2. Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Koriander kräftig würzen.
3. Spinat in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, in ein
Sieb gießen und gut ausdrücken.
4. Teig erst mit Spinat, dann mit Lachs belegen und mit
Schnittlauchröllchen bestreuen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen.
Rand mit Eigelb bestreichen, Teig aufrollen, mit Eigelb bestreichen
und im Ofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden,
servieren.
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- Quelle: Prima 2/95 erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Wed, 18 Jan 1995
- Stichworte
- Appetizer , Backen, Fisch, P15
eingetippt am 31.03.1995 von Jörg
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