Fischgerichte
Fischfilet auf Porree
Zutaten
- 3 Stangen Porree
- 30 g Butter
- 150 g süße Sahne
- 750 g Rotbarschfilet
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 Tomaten
- 3 Scheiben geröstetes Roggentoastbrot
- 150 g geriebener Emmentaler
- 1 Päckchen TK-8-Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree darin andünsten.
Sahne hinzufügen und 5 bis 6 Minuten dünsten.
Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Porree in eine Auflaufform geben, Fisch darauflegen. Tomaten in
Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Toast zerbröseln, mit Käse und Kräutern vermengen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mischung auf dem Fisch verteilen und Form in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 30 bis 35 Minuten, 5 Minuten 0.
Beilage: Salzkartoffeln.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Fisch, Rotbarsch, Filet
eingetippt am 07.08.1995 von Lothar
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