Salate
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich
Zutaten
- 300 g Weinsauerkraut
- 2 Äpfel
FUER DIE SOSSE:
- 5 El. Rahm
- 3 El. Öl
- 1 El. Zitronensaft
- 1 El. Meerrettich
- 1/2 El. Zwiebelwürfel
- 1 Spur Zucker
- Pfeffer
NACH WUNSCH:
- 1 Spur Kümmel; gehackt
- 1 Möhre; gerieben
Zubereitung
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Sosse in
angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und
abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas zerkleinern; Äpfel schälen
und grob raspeln und beides mit der Salatsosse mischen.
Den Salat nochmals abschmecken und sofort servieren.
Tip: Dazu Bratkartoffeln und Würstchen oder Püree und Braten.
- *
- Quelle: Salatbuffet der vier Jahreszeiten
- Verlag Saarbrücker Zeitung
- **
- Erfasst und gepostet Jörg Weinkauf
- vom 14.06.1994
- Stichworte
- Salat , Gemüse, P1
eingetippt am 01.08.1994 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung