Fleischgerichte
Filet mit Fenchel und Orangen im Teig
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl; (1)
- 25 ml Öl; (2)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 300 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 500 g Schweinefilet
- 2 Fenchelknollen
- 3 Orangen
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Edelpilz-Käse
- 3 Eigelb
Zubereitung
1. Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und
Backpulver mischen und unterkneten.
2. Fleisch in Öl (2) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, würzen.
Fenchel putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Im Bratfett
kurz dünsten. Orangen filetieren, Saft auffangen. Sahne erhitzen.
Zwei Drittel des Käses darin schmelzen und abschmecken. Zwei Eigelb
mit zwei Esslöffeln Orangensaft verrühren. Sosse damit legieren.
3. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. In eine
gefettete flache Auflaufform (30 cm lang) legen. Fleisch in Scheiben,
Orangen und Fenchel darauf verteilen. Sosse und Rest Käse darübergeben.
4. Rest Teig in drei lange Stränge formen und flechten. Auf den
Teigrand setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Teigrand
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 40 Minuten
backen.
- *
- Quelle: kochen & geniessen 2/92
- Erfasst von Elisabeth Hafeneger
- Stichworte
- Hauptspeise , Auflauf, P6
eingetippt am 21.06.1995 von Elisabeth
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