Fleischgerichte
Filet in Wacholdersosse
Zutaten
- 2 El. Wacholderbeeren
- 3 El. Öl (1)
- 500 g Schweinefilet
- 3 El. Öl (2)
- 300 ml Brühe
- 100 g Creme fraîche
- 2 Tl. Zitronensaft; oder das
- - 1 1/2-fache
- Salz
- Pfeffer
- Event. Sossenbinder
Zubereitung
Wacholderbeeren zerdrücken, mit Öl (1) verrühren, damit das
Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, über Nacht
marinieren.
Wacholderbeeren entfernen. Öl (2) erhitzen, Fleisch 15 Min.braten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Bratensatz mit Marinade und Brühe aufkochen, Creme fraîche,
Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch
mit Sossenbinder anrühren.
* pro Portion 477 kcal/1996 kJ *
Quelle: ARD/ZDF-Videotext
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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