Salate
Apfel-Sauerkraut-Salat mit Schinken
Zutaten
- 400 g Sauerkraut
- 200 g Äpfel (z.B. Breaburn, Cox Orange)
- 200 g gekochter Schinken
Soße
- 200 g Crème fraîche
- 1 El. gehackte Petersilie
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 2 El. gehackte Walnußkerne
Zubereitung
Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der
Äpfel entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und sofort mit dem
Sauerkraut mischen. Schinken in Streifen schneiden und untermischen.
Für die Soße Creme fraîche mit Petersilie verrühren, mit Salz,
Zucker und Pfeffer abschmecken, Nüsse unterrühren. Soße über die
Salatzutaten gießen, mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen
lassen.
Salat vor dem Servieren abschmecken.
Beilage: Roggenbrötchen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Apfel, Sauerkraut, Salat
eingetippt am 18.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung