Salate
Feuriger Matjessalat
Zutaten
- 6 Matjesfilets
- 1 Rote Paprikaschote; halbiert
- -- entkernet, in Streifen
- 1 Grüne Paprikaschote; dito
- 1 Gemüsezwiebel
- -- in feine Scheiben
- 1 Dose Mais; kleine Dose
- 1 Dose Erbsen; kleine Dose
Sauce
- 180 g Joghurt
- 180 g Saure Sahne
- 3 El. Chilisauce
- 3 El. Curryketchup
- 4 El. Obstessig
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spur Zucker
- Pfeffersauce
Zum Garnierem
Zubereitung
Die gut gewässerten Matjesfilets unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.
Den Mais und die Erbsen gut abtropfen lassen.
Die Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.
Den Joghurt mit der sauren Sahne, der Chilisauce und dem Curryketchup
glattrühren. Mit Obstessig, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und etwas
Pfeffersauce kräftig abschmecken und den Salat damit anmachen.
Den Salat im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und
anschliessend nochmals nachschmecken.
Anrichten und mit Kresse garnieren.
Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19
- Stichworte
- Salat , Kalt, Hering, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung