Kartoffel-, Gemüsegerichte
Apfel-Rösti
Zutaten
- 500 g Geschwellte Kartoffeln
- 500 g Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 100 g Sultaninen
- 1 dl Apfelwein
Zubereitung
Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse
ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Röstiraffel reiben.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter dünsten. Apfel und
Kartoffeln beifügen, gut vermengen. Sultaninen beigeben, würzen und
zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.
Den Apfelwein darübergiessen, bei etwas stärkerer Hitze kurz
knusprigbraten.
Auf eine Platte stürzen.
Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.
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- Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Äpli
- Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94
- Stichworte
- Kartoffel , Rösti, Apfel, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
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