Getränke
Feuerzangenbowle III
Zutaten
Zutaten
- 2 Orangen; Saft davon
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 1/4 l Rotwein
- 1 Zimtstange
- 6 Gewürznelken
- 1 Zuckerhut
- 350 ml Brauner Rum; ca. 54 Vol.%
Zubereitung
Säfte, Rotwein und Gewürze zusammen in einem grossen Topf erhitzen,
aber nicht kochen lassen. Dann in einen Feuerzangenbowlentopf
umgiessen. Den Zuckerhut auf den Halter legen und diesen über das
Bowlengefäss hängen.
Den Zuckerhut mit etwas Rum tränken und anzünden. Mit einer
Schöpfkelle nach und nach weiteren Rum über den Zuckerhut giessen,
bis dieser vollständig geschmolzen ist.
Den Punsch umrühren.
Etwas wunderbares für kalte Wintertage.
- *
- Quelle: Falken Mixbuch Peter Bohrmann
- erfasst A. Bendig
- Quelle:
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Thu, 24 Nov 1994
- Stichworte
- Getränke , Heiss, Punsch, P14
eingetippt am 13.01.1995 von Astrid
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