Getränke
Feuerzangenbowle II
Zutaten
- 1 l Weisswein
- 1 l Rotwein
- (beides trocken, sonst wird die Bowle zu süss)
- Zitronen- und Orangenscheiben
- (von je 1-2 Früchten)
- 2-3 Zimtstangen
- 4-5 Nelken
- 1 Zuckerhut
- etwa 3/4 Flasche Rum
- (mindestens 54 %, sonst brennt's nicht)
Zubereitung
Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen;
das Obst und die Gewürze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's
Rechaud, Zuckerhut drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! ,
anzünden. Solange Rum auf den Zuckerhut (mit 'nem Sossenlöffel
mit langem Stiel - wir wollen uns ja nicht die Finger verbrennen,
gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca.
'ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht
nehmen, ausser man mag den durchdringenden Rumgeschmack).
- **
- From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org
- Date: Sat, 20 Nov 1993 04:05:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Getränke , Alkoholisch, Zer
eingetippt am 24.02.1994 von Margot
die offline-Rezeptsammlung