Käsegerichte
Gefüllte Muschelnudeln I
Zutaten
Für 4 Personen
- 24 große Muschelnudeln
- (berge-Delikatessen, Karstadt, Kaufhof)
- Salz
- 250 g Hähnchenfilet
- 2 Tomaten
- 100 g kleine Champignons
- 1 El Butterschmalz
- weißer Pfeffer adM.
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Dill
- 100 g Pikantje von Gouda
- Dillzweige zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser 10 min. bißfest garen und abtropfen lassen.
Gewürfeltes Fleisch in Butterschmalz anbraten aus der Pfanne nehmen und
Tomatenwürfel sowie Pilzachtel einlegen. Nach kurzer Bratzeit Fleisch wieder
in die Pfanne geben, alles salzen und Pfeffern.
etwas Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen,
köcheln lassen und gehackte Kräuter int 2/3 des geraspelten Käses einrühren.
Abschmecken und einen Teil der Sauce mit Gemüsefleisch mischen. Dann Muscheln
damit füllen. Restsauce in eine feuerfeste Form geben, je 6 Muscheln
aufsetzen, mit Restkäse bestreuen und im Ofen bei 225°C überbacken, bis der
Käse geschmolzen ist.
Tip: Falls Sie die Muschelnudeln nicht bekommen sollten, Können Sie die
Füllung auch einfach für eine Lasagne verwenden.
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- Aus Frau Antjes Küche
- Stichworte
- Käsegerichte , Nudeln, Geflügel, Hähnchen
eingetippt am 23.01.1994 von Barbara
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