Fleischgerichte
Feuertoast
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 1000 g Fleisch v. Rind/Wild o. gem.
- 1 Scheibe Räucherspeck
- 500 ml Zigeunersosse
- 2 Zwiebeln
- 1 kleine Lauch
- 1 Bd. Petersilie
- 200 ml Fleischbrühe
- Curry
- Chili
- Salz
- Pfeffer
- 6 Scheibe Schwarzbrot
- 1 kleine Becher Sauerrahm
- Radieschen
Zubereitung
Zwiebel und Speck würfeln und anschmoren. Das geschnetzelte Fleisch
dazugeben und anschwitzen.
Lauch und Petersilie dazugeben und einige Minuten mitschmoren lassen.
Die Zigeunersosse dazugiessen (Ich mach die Sosse am liebsten selber
aus fr. Paprika, Zucker, Zwiebel, Essig, Knoblauch und Salz ->
umständlich, aber gut)
Mit der Fleischbrühe angiessen und mit den Gewürzen (schön scharf)
abschmecken.
15 - 20 Min. bei kleiner Flamme ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Rahm in die nicht mehr kochende Sosse
einrühren und ggfs. nachwürzen.
Schwarzbrot toasten und auf warmen Tellern anrichten. Reichlich mit
der (dickflüssigen) Sosse bedecken und mit dünnen Zwiebelringen
garnieren. Dazu passen Bier, weitere Zwiebelringe und
Radieschenscheiben.
Die Sache mit den Radieschen habe ich selbst aber noch nie probiert.
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- Gepostet von Dietrich Krieger
- Date: Tue, 07 Feb 1995
- Stichworte
- Main dish , P3
eingetippt am 06.04.1995 von Dietrich
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