Kartoffel-, Gemüsegerichte

Apfel-Rotkohl


Zutaten

Zubereitung

1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
2. Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
3. Butter in einem Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und den Zucker darin glasig dünsten.
4. Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.
5. Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen.
30 Minuten im geschlossenen Topf garen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer entfernen und den Kohl anrichten.
Pro Portion: Kalorien: 173; Joule: 724; Eiweiss: 4 g; Fett: 6 g; Kohlenhydrate: 24 g Beilagen-Tip: Schweinebraten Tip: Wenn der rohe Kohl für einige Zeit mit Salz und Essig durchgezogen ist, wird er später beim Kochen zart und kann die Gewürze richtig aufnehmen.

Besondere Geräte
Grosses Messer oder Hobel
Schwierigkeitsgrad
Einfach, Preisstufe: Nicht teuer
Zubereitungszeit
Etwa 1 Stunde (ohne Ruhezeit)

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Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert Sandman
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Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 21.06.1994

Stichworte
Gemüse , Rotkohl, Äpfel, P4

eingetippt am 01.08.1994 von Viviane


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