Mehlspeisen, Nudeln
Fettuccine All'Albese
Zutaten
- 400 g Fettuccine
- 75 g Parmesan-Käse
- 60 g Butter
- Etwas abgeriebene Muskatnuss
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer
- - Pfeffer
- 1 Trüffel oder einige kleine
- - Champignonköpfe
Zubereitung
Die Fettuccine in reichlich Salzwasser kochen (al dente). Auf ein Sieb
giessen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel
geben. Geriebenen Parmesan, die geschmolzene Butter, Muskat, Salz und
Pfeffer dazugeben und gut durchmischen. Hauchdünne Scheiben der
Trüffel oder Champignonköpfe darüber verteilen und sofort
servieren. Dazu passt auch eine kräftige Fleischsauce.
- HINWEIS -
Fettuccine. Flache Bandnudeln, die nestförmig zusammengedreht werden
(fettuccine a nidi). Auch Eierfettuccine und fettuccine verde sind
sehr gebräuchlich. Sie sind das römische Gegenstück zu tagliatelle.
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- Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH,
- 1983, ISBN 3-570-01092-9
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- Gepostet von Stefan Kämpfen
- Date: Fri, 23 Sep 1994
- Stichworte
- Italien , Teigware, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Stefan
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