Käsegerichte
Fetakäse im Mangoldkleid
Zutaten
- 750 g Mangold
- 400 g Fetakäse
- 1 Bd. Dill
SAUCE
- 1 Schalotte
- 1 Rote Beete, 1 Glas eingelegt
- 1 El. Butter
- 1/8 l Weisswein
- 2 El. Creme fraîche
- 1 Estragonzweig
- ; Estragon
- ; Salz & schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Mangold putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Blätter in
reichlich Salzwasser eine Minute blanchieren. Abtropfen lassen und
auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen. Fetascheiben in
vier Stücke schneiden, mit Paprikapaste bestreichen, Dill
darauflegen. Mit je drei bis vier Mangoldblättern umwickeln. Die
Päckchen in einen Dampfeinsatz legen, über kochendem Wasser im
geschlossenen Topf dämpfen.
Die Sauce wird folgendermassen hergestellt. Schalotte hacken, Rote
Beete in Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig dünsten. Rote
Beete dazugeben. Wein angiessen, würzen. Creme fraîche unterrühren,
kurz aufkochen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.
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- Quelle: Prisma (Zeitschrift)
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- Gepostet von Uwe Schultheiss
- Date: Sat, 24 Sep 1994
- Stichworte
- Fleischlos , Gemüse, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Uwe
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