Mehlspeisen, Nudeln
Fettuccini alla Romana
Zutaten
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 100 g Butter
- 250 g Hühnerleber
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Hühnerbrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Fettuccine (Bandnudeln)
- 3 Scheiben luftgetrockneter Schinken
- 40 g Butter
- 60 g Parmesan
- 60 g Pecorino
Zubereitung
Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, klein
hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und
zusammen mit den Pilzen in 40 g heißer Butter geben, salzen und
umrühren. In einer Pfanne 20 g Butter zerlassen, Zwiebel zugeben,
dünsten.
Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in kleine
Würfelschneiden. 40 g Butter in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber
darin rasch anbraten, mit Weißwein ablöschen. Leber aus der Pfanne
nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe (Instant) lösen.
Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen,
bis die Soße sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen.
Den luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Soße
mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in
eine vorgewärmte Schüssel geben, mit 40 g Butter, Parmesan und
Pecorino mischen. Die Soße darübergeben.
Sofort servieren.
Dazu paßt wohl ein Frascati ganz gut!
Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
- Date: Sat, 09 Apr 1994 15:20:59 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Zer , Nudelgerichte, Soßen, Nudelsoßen, Italienisch, Bandnudeln
eingetippt am 18.05.1994 von Bollerix
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