Salate
Fenchelsalat mit Früchten
Zutaten
- 2 Fenchelknollen
- 2 Chicoréestauden
- 1 große Apfel sauer
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Grapefruit
- 1 El. Mandelblättchen
Sauce
- 1 Grapefruit
- 100 g Sahne süß
- 1 El. Frutilose
- 1/4 Tl. Cayennepfeffer
- 1 Tl. Meersalz
Zubereitung
Fenchel putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün sehr
fein hacken und beiseite stellen. Chicorée der Länge nach halbieren,
von den bitteren Strünken befreien, in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden und mit den Fenchelstreifen mischen. Apfel halbieren, vom
Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Diese mit
Zitronensaft beträufeln.
Erste Grapefruit schälen und filetieren. Reste auspressen und Saft
auffangen. Zweite Grapefruit auspressen, Saft zu dem der ersten geben
und Sahne darunterrühren. Sauce mit Frutilose süßen und mit
Cayennepfeffer und Meersalz abschmecken.
Sauce unter die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Fenchelgrün und
Mandelblättchen bestreuen.
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- Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
- -Erfaßt: Arthur Heinzmann
- Stichworte
- Salat , Fenchel, Trennkost, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Arthur
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