Kartoffel-, Gemüsegerichte
Fenchelrohkost mit Mango
Zutaten
- 2 Fenchelknollen, kleine
- 1 Mango, kleine, vollreife
- 1 Orange
*Für die Marinade*
- 1 El. Creme fraîche
- 2 El. Joghurt Pur (z.B. Danone)
- 1 El. Zitronensaft
- 2 El. Orangensaft
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 20 g Kürbiskerne, geröstete
Zubereitung
Die Fenchelknollen waschen, das Blattgrün abschneiden und fein hacken.
Die Knollen halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Kern lösen und in
Würfel schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut
völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch von den Zwischenhäuten lösen.
Die Orangenspalten mit dem Fenchel und der Mango in eine Schüssel
geben.
Aus Creme fraîche, Joghurt, Zitrussäften, Salz und Cayennepfeffer eine
glatte Salatsauce rühren. Über die Salatzutaten giessen, das
kleingehackte Fenchelkraut hinzufügen, alles locker vermischen und mit
Kürbiskernen bestreuen.
Info:
Pro Portion ca. 120 kcal
ca. 500 kJ
ca. 4 g E
ca. 5 g F
ca. 15 g K
- Stichworte
- Rohkost , Leicht, Vorspeise, P4
eingetippt am 11.05.1995 von
die offline-Rezeptsammlung