Fleischgerichte
Fenchel-Paprika-Wurst
Zutaten
- 1500 g Schweinefleisch, durchwachsen
- 2 Meter Wurstdarm
- 1 dl Orangensaft
- 1 1/2 El. Salz
- 1/2 Tl. Pfeffer
- 1 Tl. Fenchelsamen
- 1 1/2 Tl. Paprika, edelsüss
- 1 Tl. Majoran
- 2 El. Öl
Zubereitung
Den Wurstdarm mehrere Stunden - am besten über Nacht - in Orangensaft
einlegen.
Das Fleisch in schmale Streifen und anschließend in möglichst kleine
Würfelchen schneiden.
Das Fleisch in eine große Schüssel legen und im Kühlschrank
durchkühlen lassen.
Salz und Gewürze zugeben und gut vermischen. Den Wurstdarm in
lauwarmem Wasser gründlich waschen und mit der Fleischmischung
füllen. Den Darm etwa alle 12 cm mit Küchengarn abbinden. Die
Würste 1 Tag im Kühlschrank abstehen lassen.
Danach in wenig Öl langsam braun braten.
- *
- Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Küche
- Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
- Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Fleisch , Wurst, Schwein, P8
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
die offline-Rezeptsammlung