Kartoffel-, Gemüsegerichte
Fenchel mit Tomatensosse und Käse überbacken
Zutaten
- 750 g Fenchel
- Salz
- 1 Zwiebel (30 g)
- 10 g Butter
- 1 Dose Tomaten (500 g Einwaage)
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zucker
- 1 Bund glatte Petersilie
- 50 g Mozzarella (ersatzweise 45 %iger Schnittkäse,
- 2 Scheiben Baguette (20 g)
Zubereitung
Fenchel putzen, waschen, unzerteilt in Salzwasser 30 Minuten leise
kochen lassen. Zwiebel pellen, würfeln, in Butter andünsten. Tomaten
mit der Hälfte vom Saft dazugeben, dick einkochen lassen, mit Salz,
frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie
hacken, dazugeben.
Fenchelknollen aus dem Wasser nehmen, halbieren und in eine
feuerfeste Form legen, mit der Tomatensosse begiessen und mit dem in
Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im Ofen bei 200 Grad
15-20 Minuten überbacken.
- *
- Quelle: Kadula's Kochkurs
- **
- Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Fenchel, Käsegerichte, P4
eingetippt am 23.08.1994 von Wilhelm
die offline-Rezeptsammlung