Salate
Fenchelsalat im Safran-Oliven-Sud
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Fenchel-Knolle, mit Grün
- 2 Zwiebeln
- 100 g Perlzwiebeln
- 6 Stangen Lauch, geputzt
- 2 kleine Fleischtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 6 Knoblauchzehen
- 80 ml Olivenöl
- 1 Tl. gemahlenen Safran
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 12 Oliven
- 4 El. Estragon-Essig
Zubereitung
Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzwiebeln pellen. Lauch schräg in
5 Stücke schneiden. Fleischtomaten häuten und achteln. Paprika
mundgerecht schneiden.
Fenchel, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, Zwiebeln,
Perlzwiebeln und Paprikastücke in 3 El. Olivenöl andünsten. Safran
zugeben und mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Knapp garen. Oliven, Lauch, Tomatenstücke zugeben, würzen und kurz
mitgaren.
Fenchelkraut zugeben. Das Safran-Gemüse mit Essig und dem restlichen
Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Das Gemüse gemischt auf einen Teller geben.
- *
- Quelle: Meisterwerke, Heinz Wehmann,
- Stern 30 / 95
- Stichworte
- P4 , Salat, Fenchel
eingetippt am 02.10.1995 von Lothar
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