Kartoffel-, Gemüsegerichte
Fenchelgratin mit Orangen-Hollandaise
Zutaten
- 4 Fenchelknollen; a je 300 g
- 1 Orange; (1)
- 1 Orange; (2)
- 1 Tas. ;Wasser
- 1 Spur Salz
- 50 g Schwarze Oliven
- 3 dl Sauce Hollandaise
- Weisser Pfeffer
- 1 El. Walnusskerne; gehackt
Zubereitung
Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden. Orange (1)
entsaften, Saft mit Wasser und Salz aufkochen, die Fenchelstreifen
darin 10 Minuten dünsten.
Orange (2) dick schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Fenchel
und den Oliven in eine gefettete Form schichten. Orangensud etwas
einkochen lassen. Sauce Hollandaise einrühren, abschmecken und über
das Gemüse giessen. Nüsse darüberstreuen.
Unter dem Grill oder im Backofen auf höchster Stufe kurz gratinieren.
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- Quelle: Nach: Vital 2/95 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 07 Feb 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Fenchel, Orange, Vegetarisch, P4
eingetippt am 27.03.1995 von Rene
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