Eintöpfe, Aufläufe
Fenchel-Bohnen-Möhren-Eintopf
Zutaten
- 200 g weisse Bohnen; getrocknete
- 1 Beinscheibe
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Tl. Pfefferkörner
- 600 g Möhren
- 3 Fenchelknollen
- 200 g Erbsen; tiefgefroren
- 1 Zitrone; Saft davon
- 4 Eigelb
- Pfeffer, weiss
- Salz
- Zitronenmelisse
Zubereitung
Bohnen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen.
Beinscheibe kalt abspülen. Mit 2 Liter Wasser bei mittlerer
Hitze aufkochen. Den Schaum abschöpfen.
Suppengrün putzen und waschen. Möhre, Sellerie und falls vorhanden
Petersilienwurzelschälen und in Würfel schneiden. Porree in Ringe
schneiden, nochmals gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und
vierteln.
Suppengemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner
und ca. 1 Tl. Salz zur Beinscheibe geben. Aufkochen, alles 1,5 Stunden
garen. Brühe dann durch ein Sieb in einen grossen Topf giessen.
Die Bohnen abgiessen, in der Brühe 60 Minuten kochen. Die Möhren
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen,
waschen, in Spalten schneiden. Beides zur Brühe geben, weitere
15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Erbsen zufügen.
Zitronensaft und Eigelb verquirlen. Topf vom Herd nehmen, das Eigelb
in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer
herzhaft würzen.
Die Zitronenmelisse waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen
schneiden. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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- Quelle: Mini 1/95 Erfasst: Olaf Herrig
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Date: Mon, 02 Jan 1995
- Stichworte
- Eintopf , Gemüse, P4
eingetippt am 08.03.1995 von Olaf
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