Salate
Feldsalat mit Sojabohnensprossen
Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 2 Mandarinen oder entsprechend
- Viele Mandarinenspalten aus
- Der Dose
- 100 g Sojabohnensprossen (aus dem
- Glas)
- 1 Lauchzwiebel
- 1/8 l Fettarmer Kefir
- 1 El. Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Den Feldsalat putzen, waschen und auf einem Durchschlag gut abtropfen
lassen. Mandarinen schälen und in Spalten zerlegen (Mandarinenspalten
aus der Dose gut abtropfen lassen). Sojabohnensprossen kalt abspülen
und gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in
feine Ringe schneiden. Alle Zutaten locker mischen. Kefir,
Sonnenblumenöl und Zitronensaft verrühren. Marinade mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Marinade getrennt zum Salat reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 250 Joule / 60 Kalorien
- *
- Quelle: bella
- **
- Gepostet von Michael Kiok
- Date: Sat, 29 Oct 1994
- Stichworte
- Salate , P4
eingetippt am 17.11.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung