Salate
Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen
Zutaten
- 60 g Weizen
- 1 Fenchelknolle
- 3 Stauden Chicorée
- 1 Apfel
- 50 g abgezogene Mandeln
- 2 Orangen
- 100 g TK-Erbsen
Marinade
- Saft von 1 Orange
- 4 El. Zitronensaft
- 3 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage
keimen lassen, dabei täglich mit Wasser abspülen. Fenchel und Chicorée
in feine Streifen schneiden, Apfel grob raspeln und Mandeln hacken.
Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets
zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Erbsen auftauen lassen. Alle
Salatzutaten mischen.
Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren,
Marinade über den Salat gießen und einige Zeit kühl stellen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Salate, Fenchel, Chicoree
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung