Salate
Feld-Apfel-Salat im Rucoladressing
Zutaten
- 600 g Feldsalat
- 1 Bd. Rucola
- 120 Walnüsse; gehackt und ohne
- - Fett in einer Pfanne
- - geröstet
- 4 Säuerliche Äpfel; z.B.
- - Gravensteiner
- 125 ml Weisswein
- Honig
- Zimt
Dressing
- 2 Schalotten; gewürfelt
- 8 El. Walnussöl
- 4 El. Apfelessig
Zubereitung
Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.
Aus den Äpfeln mit einem runden Ausstecher Kugeln stechen. Weisswein
mit Zimt und Honig erwärmen. Die Apfelkugeln darin vorsichtig
erwärmen (nicht auf der Flamme, sonst zerfallen die Kugeln).
Aus Schalotten, Walnussöl und Apfelessig einen Dressing anmachen.
Rucola, Feldsalat und Apfelkugeln damit marinieren. Walnüsse
dazugeben und servieren.
- *
- Quelle: Nach: Restaurant Hessler in: schrot & korn 10/95
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Salat , Kalt, Feldsalat, Apfel, Rucola, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Barbara
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