Brot
Felafel mit Fladenbrot
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Fladenbrot
- 5 Salatblätter
- 3 Tomaten
- 2 Gewürzgurken
- 2 Becher Crème fraîche
- 4 El. Vollmilchjoghurt
- Salz
- Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 2 Tl. Kreuzkümmel
Zubereitung
1. Kichererbsen über Nacht einweichen, kochen und pürieren. Das
Brötchen einweichen und dazugeben, ebenso die Petersilie. Den
gepreßten Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Tl. Kreuzkümmel und eine
Msp. Backpulver hinzufügen und vermischen. Kleine
Frikadellen formen, in Fett ausbacken und warmstellen.
2. Fladenbrot aufschneiden, aus höhlen. Die Salatblätter auf die
untere Hälfte legen, darauf Tomatenscheiben, zuletzt das Felafel.
Obendrauf Gurkenscheiben und mit der zweiten Hälfte zuklappen.
In Alufolie schlagen und im Backofen warmhalten.
Crème fraîche mit Joghurt, Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken.
Das Brot in Tortenstücke schneiden mit Soße beträufeln und ....
essen..
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- Gepostet von Martin Blumentritt
- Date: 31 Aug 1994
- Stichworte
- Fladenbrot , Brot
eingetippt am 05.10.1994 von Martin
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