Sonstiges
Felafel in Pita-Taschen
Zutaten
- 250 g Kichererbsen, eingeweicht
- ; gekocht & abgetropft
- 1 Ei, geschlagen
- 1 Zwiebel, feingehackt
- 1 El. Petersilie, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 El. Koriandersamen, gemahlen
- 1 El. Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Spur Chilipulver
- ; Salz, Pfeffer
- ; Mehl zum Wenden
- ; Öl zum Braten
ZUM SERVIEREN
- 4 Pita-Brote
- 2 Tomaten, in Scheiben
- 1/2 Salatgurke, in Scheiben
- 1 Zitrone, in Scheiben
- Fenchelkraut
Zubereitung
1) Die Kichererbsen sorgfältig zerdrücken, dann Ei, Zwiebel,
Petersilie, Knoblauch und Gewürze zugeben; gut mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2) Aus der Mischung jeweils kastaniengrosse Bällchen formen; in Mehl
wenden.
3) Die Pita-Brote bei niedriger Temperatur im Backofen erwärmen.
4) Soviel Öl in die Pfanne geben, dass der Boden dünn bedeckt ist,
und erhitzen; Die Felafel auf jeder Seite 3 Minuten braten, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
5) Jedes Pita-Brot bis zur halben Mitte durchschneiden, dann mit
Felafel, Tomaten- und Gurkenscheiben füllen, mit Zitronenscheiben
und Fenchelkraut garnieren.
* Variante (Streng vegetarische Felafel)
Pro Ei, 2 Esslöffel Kichererbsenmehl zum Binden der Felafel
verwenden.
- *
- Aus: Vegetarische Küche Rose Elliot Unipart Verlag
- erfasst von: Uwe Schultheiss
- 2:2444/1280.6 08/09/94
- Stichworte
- Fleischlos , Vollwert, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Uwe
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