Fleischgerichte
Fejoada, Brasilianisches Nationalgericht
Zutaten
- 500 g schwarze Bohnen
- 3-4 mittlere Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- Lorbeerblätter
- ca 1/3 Eßlöffel Essig
- Kassler Kamm
- Polnische Würstchen abgehangen
- Speck (mager)
- Cumin (Kreuzkümmel) sehr wichtig
- Salz,Pfeffer (Salz erst später, sonst werden die Bohnen nicht weich)
Zubereitung
Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen lassen, am nächsten Tag im
gleichen Wasser kochen lassen, dann die kleingewürfelten Zwiebeln +
gepreßten Knofi zugeben, Kumin dazu (etwa ein Teelöffel), Essig dazu,
Pfeffer, noch kein Salz!
Im Dampfkochtopf etwa 1,5h kochen lassen, im normalen Topf etwas
länger, jetzt die Ingredienzen zufügen.
Weiter kochen lassen.
Abschmecken, dazu Bier oder Caipirinha servieren.
- *
- Zutaten reichen für 4-6 Personen.
- Stichworte
- Brasilianisch
eingetippt am 14.3.1996 von guthmann@fu.zedat.fu-berlin.de
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