Kartoffel-, Gemüsegerichte
Felafel IV
Zutaten
- 2 Tassen Kicherebsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El. Koriander
- 1 El. Petersilie
- 1 Tl. Natron
- 1 Tl. Pfefferkümmel (ANM.: Cumin)
- 2 Tl. Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und
abtropfen lassen.
2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal durch
den Fleischwolf.
3. Die Mischung in eine Schüssel geben. Natron, Pfefferkümmel,
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut zu einem einheitlichen
Brei verrühren.
4. Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.
5. Aus der Masse runde Bällchen in der Größe von Nüssen (Anm.:
Walnüsse) formen.
6. In sehr heißem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.
7. Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiß servieren.
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- Quelle: Rina Valero, "Israelische Küche";
- Pawlak Verlag '86, ISBN 3-88199-277-4
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- Gepostet von Norbert Luckhardt
- Date: Sun, 13 Nov 1994
- Stichworte
- Gemüsegerichte , Felafel
eingetippt am 02.02.1995 von Norbert
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