Kartoffel-, Gemüsegerichte
Felafel III
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Kichererbsen
- 1 große Zwiebel fein hacken
- 1 Ei
- 1 Tl. Kreuzkümmel (türk. Laden)
- 1/2 Tl. Salz
- 3-4 El. Petersilie
- 1 Tl. Salz
- 1-2 Knoblauchzehen
Soße (Tsatsiki)
- 4 El. Quark
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Tl. Salz
- Pfeffer
Brot
Salat
- 4 Tomaten
- 1 Stück Gurke
- Eisbergsalat oder Chinakohl
Zubereitung
Kichererbsen 24 Stunden vorher in ausreichend Wasser einweichen, dann
mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mindestens 40 Minuten im
geöffneten Topf köcheln lassen. Erbsen durch einen Fleischwolf drehen.
Zum Erbsenbrei hinzufügen: fein gehackte Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel,
Salz, Petersilie, Salz und Knoblauchzehen. Aus dem Teig kleine
Bällchen rollen und in Öl ausbraten
Soße (Tsatsiki): Quark mit Milch verdünnen (evtl. Sahne) und mit
gepreßten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fladenbrot aufbacken (Heissluft: 160 Grad - 10 Minuten)
Salat: Tomaten, Gurke und Eisbergsalat oder Chinakohl
Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, mit Salat, Felafel und Soße füllen.
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- Gepostet von luebbdbi@rubb.rz.ruhr-uni-bochum.de
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Felafel , Brot
eingetippt am 07.12.1994 von Dorthe
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