Desserts, Nachspeisen
Apfelpudding
Zutaten
Zubereitung
1 Pfund Apfel, 310 Gr. Zucker, reichlich 1 Lt. Wasser, Schale u. Saft
einer Zitrone, knapp 50 Gr. rote Gelatine. Die Apfelstücke (1/2 Pfund
Äpfel) kocht man in dem Wasser mit Zucker und Zitronenschale gar, doch
so, daß sie nicht zerfallen. Legt sie vermittels eines Löffels in [eine]
Glasschale, so daß die runde Seite nach oben liegt. In dem
zurückgebliebenen Saft gibt man den Saft der Zitrone u. kocht die
Gelatine durch und gibt dann diese Masse über die Äpfel. Man reicht ihn
ohne Sauce, nur mit steifer mit Vanillezucker gewürzter Schlagsahne.
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- Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Dessert, Äpfel, Pudding
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung