Kuchen, Gebäck, Pralinen
Feines Zitronengebäck
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 El. Zitronensaft
- 100 g Mehl
- 125 g Mandelblättchen
Zum Bestreichen
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt
Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine
Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in
den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen
etwas abgekühlt vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit
aufgelöster Kuvertüre bestreichen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C)
Backzeit: ca. 12 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P30, Dezember, Gebäck, Weihnachten
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung