Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feines Zitronengebäck


Zutaten

Zum Bestreichen

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen etwas abgekühlt vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen. (ca. 30 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backen: Stufe 4 (220°C) Backzeit: ca. 12 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , P30, Dezember, Gebäck, Weihnachten

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung