Getränke
Apfelpunsch II
Zutaten
- 1 l Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 50 g Zucker
- 10 EL Calvados
- 375 g säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Apfelsaft, Zimtstange, Nelken und Zucker aufkochen und 10 Minuten
auf der ausgeschalteten Kochstelle im geschlossenen Topf ziehen
lassen. Mit Calvados abschmecken. Dünn geschnittene Apfelscheiben mit
Zitronensaft beträufeln, in Gläser füllen, mit Punsch übergießen.
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
- der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Punsch, Alkoholisch, Apfel, Heiß, Januar
eingetippt am 17.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung