Vorspeisen, Suppen
Feine Selleriecreme-Suppe
Zutaten
- 125 g Kalbfleisch
- 100 g Sellerie, geschält,gewogen
- 30 g Butter o. Margarine
- 3 El. Weizenmehl, gestrichen
- 1 El. abgezog.,Gem. Mandeln
- Salz, Streuwürze
- 1 Eigelb
- Sahne nach Belieben
Zubereitung
Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen
bringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser).
Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Min. vor Beendigung
der Kochzeit zu dem Fleisch geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch
aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb giessen, 1 l davon
abmessen. Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren solange erhitzen,
bis es hellgelb ist, die abgemessene Brühe hinzugiessen,
durchschlagen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Min. kochen
lassen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Sellerie und
den gemahlenen Mandeln in die Suppe geben, Pürieren, mit Salz und
Streuwürze abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe
damit abziehen.
Kochzeit: für das Kalbfleisch 30-40 Min.
für den Sellerie etwa 10 Min.
Menge: 4 Portionen
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- From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 06 Mar 1994 12:57:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Suppen , Cremesuppen
eingetippt am 18.04.1994 von Peter
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