Saucen, Marinaden
Feines Artischockenpüree (1)
Zutaten
- 2 gegarte Artischocken
- 1 eingelegte Chilischote
- etwas Mayonnaise
- Zitronensaft
- Pfeffer
- Johannisbeergelee
Zubereitung
Die Blätter der Artischocken abzupfen und die nicht essbaren Teile davon
abschneiden. Das ¯Heu« vom Artischockenboden entfernen. Einen der Böden mit
den Blatteilen und der Chilischote sehr fein durchdrehen, besser noch im
Mixer pürieren. Mit Zitronensaft und der nötigen Mayonnaise zu einer Creme
mischen und sie mit Pfeffer abschmecken. Den zweiten Artischockenboden mit
scharfem Messer in zwei Scheiben teilen. Jede dick mit dem Püree
überfüllen.
Obenauf einen Klecks Johannisbeergelee geben.
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- From: Krd@hot.zer.de
- Date: Wed, 03 Feb 1993 21:58:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Vorspeisen, Artischocken
eingetippt am 23.06.1993 von krd
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