Fischgerichte

Feines Fischragout


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

1. Möhren, Lauch und Staudensellerie putzen und waschen, alles in sehr kleine Würfel schneiden.
2. In einem flachen Topf die Hälfte der Butter erhitzen und die Gemüsewürfel darin leicht anrösten.
3. Den Fischfond und die Safranfäden dazugeben, ohne Deckel 20 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Fischfilets in 3 cm große Würfel schneiden, die Schwänze von der Bauchseite her aus der Schale brechen, am Rücken vorsichtig aufschneiden und den dunkleren Darm entfernen, kurz unter fließendem Wasser waschen. Die Fischstücke salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit der restlichen, erhitzten Butter kurz andünsten, die Riesengarnelen rötlich werden lassen, die Pfanne zur Seite stellen.
5. Die Sahne zum eingekochten Fisch-Gemüsefond gießen und unter häufigem Rühren noch etwa 15 Minuten weiter einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist.
6. Riesengarnelen in 2-3 cm große Stücke teilen. Die eingekochte Sauce mit Salz, Cayenne- und weißem Pfeffer abschmecken und die Fisch- und Garnelenstücke vorsichtig unterheben, kurz heiß werden lassen, die Sauce darf aber nicht mehr kochen.

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Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 18 / 95

Stichworte
P4 , Fisch, Ragout, Grillen

eingetippt am 28.09.1995 von Lothar


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