Fischgerichte
Feiner Saibling nach Art des höfischen Meisterkochs
Zutaten
- 2 Saiblinge
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Steinpilze
- 1/4 l trockener Weisswein
- 50 g Butter
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Den ausgenommenen, abgeschuppten und gewaschenen Fisch innen und
aussen mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. In eine
ausgefettete, ofenfeste Form geben.
Die Steinpilze putzen, möglichst aber nicht waschen, sondern nur
abwischen und in Scheiben schneiden, um den Fisch verteilen, mit dem
Weisswein übergiessen und mit Butterflocken belegen. Den Saft der
Zitrone darübergeben und den Fisch im vorgeheizten Backofen
(E: 200°C, G: Stufe 3) 15-20 Minuten garen.
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- Gepostet von Christian Schroeder
- Date: Fri, 19 May 1995
- Stichworte
- Fisch , Saibling
eingetippt am 23.08.1995 von Simon
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