Kuchen, Gebäck, Pralinen
Feiner Quarkkuchen
Zutaten
Für die Streusel:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Eigelb
- 4 El. Zitronensaft
- 125 g Butter
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 El. Vanillezucker
Für die Creme:
- 125 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 El. Vanillezucker
- 1 El. Griess abgeriebene Schale einer
- - Zitrone
- 5 Eigelb
- 750 g Quark
- 5 Eiweiss
Zubereitung
Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronensaft, kleingeschnittene Butter, Backpulver
und Vanillezucker in eine Schüssel füllen. Mit den Fingerspitzen zu
Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.
Eine Springform (28 cm) gut ausbuttern. Die Hälfte der Streusel
einfüllen und festdrücken.
Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Griess, Zitronenschale
und Eigelb zufügen. Alles gut verrühren. Den Quark untermischen.
Eiweiss ganz steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. Diese Creme
über die Streusel füllen und glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln
bedecken.
Bei 180 Grad 60 Minuten backen. Ofen öffnen, erkalten lassen.
Niederländisches Büro für Milcherzeugnisse, Aachen.
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- Quelle: So kocht Frau Antje heute. Herausgeber:
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- Gepostet von Berthold Bollinger
- Date: Mon, 07 Nov 1994
- Stichworte
- Kuchen , Quark
eingetippt am 07.11.1994 von Berthold
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