Vorspeisen, Suppen
Feine Lauchcremesuppe
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 2 El. Butterschmalz
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Sahne
- 50 g Sahneschmelzkäse
- 2 El. Weisswein
- 2 kleine Stangen Lauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Selleriekraut zum Garnieren
Zubereitung
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem
Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angiessen.
Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit dem
Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze
köcheln lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine
Ringe scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten
blanchieren, abgiessen. Suppe pürieren und mit den Gewürzen
abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren. Suppe in
Tassen füllen, restliche Lauchringe darauf verteilen und mit
Selleriekraut garnieren.
- Stichworte
- Suppen , Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung