Vorspeisen, Suppen
Feine Karottencremesuppe (Diabetiker geeignet)
Zutaten
- 500 g Karotten
- 1/2 l Fleischbrühe, klar
- 250 ml Milch, fettarm
- 1 B. Sahne-Dickmilch (10% Fett)
- Cayennepfeffer
- Jodsalz
- 1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
Karotten waschen, abbürsten und in dicke Scheiben schneiden. In der
Brühe sehr weich kochen, dann durchpassieren.
Jetzt die Milch dazugeben und das Ganze aufkochen. Sahne-Dickmilch
glattrühren, die Hälfte unter die Suppe ziehen und die Suppe pikant
abschmecken.
Nun die restliche Sahne-Dickmilch mit der Gabel spiralförmig auf der
Oberfläche verteilen und die Petersilie darüberstreuen.
Info: Pro Portion ca. 512 kJ, ca. 122 kcal, 5 g Eiweiss,
11 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 0,5 BE
- Stichworte
- Suppen , Vorspeise, P4
eingetippt am 22.03.1995 von Joachim
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