Kuchen, Gebäck, Pralinen
Feine Herrentorte
Zutaten
- 4 Eier; getrennt
- 4 El. Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
für DIE FUELLUNG
- 1 Tas. Starken Kaffee
- 200 g Blockschokolade
- 2 cl Rum
- 3 Pk. Sahne
- Zucker
- Schokobohnen
Zubereitung
Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den
restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen
bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im
Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen.
Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steifschlagen,
die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Tortenboden
aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.
Mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.
- *
- Quelle: BAYERNTEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 16 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Schokolade, Kaffee, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung