Vorspeisen, Suppen

Feine Erbsencremesuppe


Zutaten

Zum Garnieren

Zubereitung

Die Erbsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstöckl in 1- 1 1/2 Stunden gut weich kochen.
Inzwischen die Möhre quer in dünne Scheiben schneiden. Dann mit einem kleinen Förmchen Blüten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blätter oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemüsesorten in der Gemüsebrühe in 3-5 Minuten bissfest garen. Die Erbsen pürieren. Die gekörnte Brühe, den Majoran, den Kerbel oder die Petersilie, die Milch und die Sahne dazugeben.
Die Gemüsestücke aus der Brühe nehmen. Die Brühe in die Suppe giessen.
Die Suppe unter rühren erwärmen und mit dem Schneidstab aufschlagen.
Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Gemüse und dem Kerbel garnieren.

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Quelle: Kraut und Rüben 01/95 Getestet von Diana Drossel
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Gepostet von Diana Drossel

Stichworte
Suppe , Creme, Hülse, Januar, P2

eingetippt am 30.01.1996 von Diana


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