Vorspeisen, Suppen
Feine Fischsülze
Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- -Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 400 ml Fischfond
- 3 Tomaten
- 6 Blatt Gelatine
- 100 g Tiefsee-Krabbenfleisch
- 8 ; Stücke davon für später
- - zurückbehalten
- 1 Bd. Schnittlauch
- 150 g Vollmilchjoghurt
- Krabben
- Joghurt
- Salatblätter
- Dill
- Tomatenröschen
Zubereitung
Kabeljaufilet in Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft würzen. In Fischfond 8 Minuten garen. Tomaten häuten,
in Spalten schneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Fond
auflösen. Tiefsee-Krabbenfleisch (bis auf den zurückbehaltenen
Teil), Fisch, Tomaten portionsweise in kalt ausgespülte Förmchen
füllen.
Fond mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und
darübergiessen. Etwa 3 Std. kalt stellen. Schnittlauch klein
schneiden, in Vollmilchjoghurt rühren, mit Pfeffer, Zitronensaft
würzen. Sülze stürzen. Mit dem restlichen Krabbenfleisch, Joghurt,
Salatblättern, Dill und Tomatenröschen anrichten.
Pro Portion 280 kcal/1170 kJ
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- Quelle: ARD/ZDF 11.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Sun, 11 Dec 1994
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Fisch, Krabbe, Sülze, P4
eingetippt am 19.01.1995 von Ulli
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