Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feine Haferplätzchen


Zutaten

Teig Belag

Zubereitung

Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und abkühlen lassen.
Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen, aufkochen und Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf die Teighäufchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C 10 bis 15 Minuten.

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Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
P1 , Gebäck, Backen

eingetippt am 11.09.1995 von Lothar


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