Desserts, Nachspeisen

Apfelreis


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 Minuten vorgaren.
2. Inzwischen die Äpfel waschen, achteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelachtel in Scheiben schneiden und zum Reis geben.
Das Ganze 5 - 10 Minuten garen.
3. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
4. Den Apfelreis portionsweise heiß oder kalt anrichten und mit den Mandeln servieren.
Pro Portion ca. 6g E, 4g F, 84g KH = 394 kcal (1647 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Rote-Bete-Suppe Hauptspeise: Wirsingrouladen Nachspeise: Apfelreis

Zubereitungszeit
20 Minuten

*
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Dessert , Reisgerichte, Äpfel, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung