Kuchen, Gebäck, Pralinen
Feigen-Oblaten
Zutaten
- 250 g weiche Feigen
- 250 g ungeschälte Mandeln
- 200 g Puderzucker
- 3 Eiweiss
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- ca. 50 kleine runde Backoblaten
Zubereitung
Die Feigen in kleine Würfel schneiden. Die Mandeln in schmale Stifte
schneiden. Beides in einer Schüssel mischen. Puderzucker, Eiweiss,
Zitronensaft und Salz zufügen. Die Zutaten gründlich miteinander verrühren
(am besten mit dem Knethaken des Handrührgerätes). Ein Backblech mit
Oblaten auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus der Masse formen.
Auf die Oblaten setzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 bis 175 Grad etwa
30 Minuten backen. In Blechdosen aufbewahren.
- *
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Feigen, Gebäck
eingetippt am 13.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung