Grundlagen, Informationen
Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen
Zutaten
- 2 kg Frische Feigen; geschält
- 2 kg Birnen; geschält, entkernt
- 3 Orangen
- 2 dl Rotwein
- 1 Vanillestange
- -- der Länge nach halbiert
- 3 1/2 kg Gelierzucker
Zubereitung
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann
alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine
Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit
den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein,
Vanillestange und Gelierzucker beifügen.
Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier
Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die
Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort
verschliessen.
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- Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in
- der Küche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10433-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Feige, Birne, Orange, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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